Отечественный токарный станок ГС526У – лучший выбор

Модификации и основные узлы токарного станка ГС526У

На сегодняшний день рынок металлообрабатывающих станков в России насыщен импортным оборудованием из Китая, Германии, Италии и т.д. Если при выборе токарного станка акцентировать внимание только на цену, то выбор конечно падет на станки Китайского производства. Выбор правилен, но на краткосрочную перспективу. Будет ли работать этот станок через 2-4 года? При выборе токарного станка на долгосрочную перспективу останавливаемся на токарно-винторезном станке ГС526У производства ОАО «Гомельский завод станочных узлов»

      ОАО «ГЗСУ» с  1976-1991г. был в составе Московского производственного объединения «Красный Пролетарий». После «развала» Красного Пролетария наладили собственное производство отечественных токарных станов. Можно сказать, что ОАО «ГЗСУ» продолжил традиции Красного Пролетария.

      На сегодняшний день токарный станок ГС526У выпускается в следующих модификациях

«Б1», «Б2» и т.д. – при изменении основных технических характеристик;

«У» - при оснащении станка фартуком с встроенным двигателем ускоренного перемещения и коробкой подач, обеспечивающей возможность нарезания резьбы 11 и 19 ниток на дюйм без замены сменных шестерен в коробке передач;

«С» - при оснащении станка сверлильно-фрезерным приспособлением, предназначенным для выполнения сверлильных, фрезерных работ и нарезания резьбы под разными углами на деталях, установленных на суппорте станка;

«В» - при заказе станка с увеличенным наибольшим диаметром обработки заготовки над станиной- 630мм и суппортом - 420мм;

«А» - при заказе станка с измененным профилем направляющих станины;

«Г» - при заказе станка с выемкой в станине;

«Л» - при заказе станка с ценой деления лимба поперечного перемещения 0,02мм;

«М» - при заказе станка с механизированным приводом верхней части суппорта;

 «Ц1» («Fagor»), «Ц2» («СКБ ИС»), «Ц3» («SINO») и т.д. – при заказе станка с различными устройствами цифровой индикации и преобразователями линейных перемещений.

«РЦ» - при заказе станка с устройством цифровой индексации и преобразователями линейных перемещений и с бесступенчатым регулированием частоты вращения шпинделя;

«Е» - при поставке станка, имеющего маркировку «СЕ» и соответствующего требованиям безопасности Директив ЕС.

Станки модели ГС526 выпускаются с межцентровым расстоянием (РМЦ) 1000мм, исполнения ГС526-01 с РМЦ 1500 мм, исполнения ГС526-02 с РМЦ 2000 мм, исполнения ГС526-03 с РМЦ 3000 мм. 

                          Расположение составных частей станка ГС526У

Номер

позиции

Наименование

Номер       

позиции

Наименование

1

Расположение

электрооборудования

9

Бабка задняя

2

Бабка шпиндельная

10

Станина и основание

3

Ограждение патрона

11

Фартук

4

Охлаждение

12

Управление фрикционом

5

Резцедержатель

13

Коробка подач

6

Ограждение суппорта

14

Система смазки

7

Суппорт

15

Установка моторная

8

Каретка

16

Коробка передач

Шпиндельная (передняя) бабка

      Шпиндельная (передняя) бабка служит для обеспечения передачи заданной частоты вращения шпинделю, на котором установлены устройства для закрепления обрабатываемых заготовок, а также передачи движения к механизмам цепи подач.

Процесс сборки станка

Задняя бабка

      Задняя бабка служит для фиксации правого конца обрабатываемой заготовки с помощью центра, а также для закрепления режущего инструмента при осевом сверлении, зенкеровании и развертывании. 

Процесс сборки станка ГС526У

 Каретка и суппортная группа

       Каретка и суппортная группа – исполнительный орган станка, предназначенный для осуществления точных координированных механических или ручных рабочих и вспомогательных перемещений режущего инструмента в продольном и поперечном направлениях относительно оси обрабатываемой детали (оси шпинделя) в одной горизонтальной плоскости с этой осью, а также для быстрой смены режущего инструмента и установки его под углом к оси шпинделя при точении конусов, осуществляемом вручную, перемещением верхней части суппорта. Узел имеет крестообразную конструкцию, позволяющую осуществлять плавные и точные перемещения его подвижных частей при большой их жесткости и виброустойчивости.

Процесс сборки станка

 Коробка передач (гитара сменных колес)

      Коробка передач (сменные зубчатые колеса) служит для пе­редачи кинематического движения  от  выходного  вала  шпиндельной бабки к приводному валу коробки подач с по­мощью установки комбинаций  сменных  зубчатых  колес.

      Коробка передач представляет собой гитару сменных зубчатых колес с промежуточной осью переменного положения, расположенную между выходным валом шпиндельной бабки и приводным валом коробки подач.

Процесс сборки станка

Фартук токарного станка

      Фартук предназначен для преобразования вращательного движения ходового винта и ходового вала в продольное перемещение каретки и поперечное перемещение нижней части суппорта, а также для ручного управления этими перемещениями в процессе работы станка (включение и выключение рабочих и ускоренных перемещений каретки и суппорта, реверсирование перемещений и т.д.).

      Фартук расположен спереди станка, под выступающей частью каретки, к которой крепится с помощью винтов. Ходовой винт и ходовой вал, связывающие механизм фартука с механизмом коробки подач, пропущены сквозь задние приливы корпуса фартука через специальные втулки, обеспечивающие удобство установки и снятия защитных щитков ходового винта и ходового вала.

Процесс сборки станка

Станина станка

      Станина является базовым узлом станка. На ней устанавливаются все другие основные узлы станка: шпиндельная бабка, коробка подач, кронштейн задний, ходовой винт, ходовой вал, вал управления электродвигателем привода главного движения,  рейки. Рейки установлены под полкой передней направляющей станины. С помощью этих реек обеспечивается продольное перемещение каретки.

Цельнолитая шлифованная станина

Установочный чертеж для станка ГС526У на тумбах

Обозначение

A, мм

В, мм

ГС526У

1597

1597

ГС526У-01

2177

2177

12.08.2016