ОАО «СтанкоГомель» - лучшие фрезерные станки для производства

Фрезерные станки и обрабатывающие центры, производимые  ОАО «Станкогомель» (Гомельский станкостроительный завод им. С.М. Кирова)  в г. Гомель Республика Беларусь, известны уже всем.

Основное направление выпускаемого оборудования – это линейка универсальных консольно-фрезерных станков и современных вертикальных и горизонтальных обрабатывающих центров. Данное выпускаемое оборудование наивысшего качества, соответствующее всем современным отечественным и мировым нормам.    ОАО «Станкогомель» - лидирующее предприятие по поставкам фрезерного оборудования на территории России, Казахстана, Республики Беларусь, Украины и других стран.

О высочайшем качестве станков известно всем, но важно не только как они работают, но и как их изготавливают.

Нам удалось попасть в  «святая святых»  - в производственные цеха ОАО «Станкогомель».

Увидеть, прочувствовать, услышать шум и даже запах производства. Даже стук домино во время обеда вызвал приятное воспоминание моего далекого производственного прошлого.

Все увиденное вызвало восторг, что есть заводы, за которые можно гордиться; заводы, чью продукцию не стыдно представлять на рынках; оборудование,  за которое уверен, что обратятся заново с благодарностью и просьбой поставить  еще подобное оборудование.

Наше путешествие по заводу началось с цеха сборки.

Первым  в сборочном цеху нас встретил  вертикальный фрезерный станок FSS450MR, на котором завершались работы по монтажу крестового стола.

 

Радом  собирался еще один фрезерный станок – широкоуниверсальный консольно-фрезерный станок FU 450MR ApUG

Горизонтально-фрезерные станки FW450MR, FW350MR

Гордо стоит собранный и готовый окунуться в упаковку долбежный станок ГД 200.

 

Будущие  владельцы этих станков  будут довольны и качеством сборки  и спектром выполняемых ими работ.

Рядом находились подготовленные для сборки станины, столы, коробки, шпиндели для станков FSS450MR, FSS350MR, FW450MR, FW350MR, FU450MR, FU350MR


Только по внешнему виду этих узлов можно понять, что станки, собранные из них,  будут долговечны, точностные характеристики будут соответствовать  паспортным данным.


На этих фотографиях малая часть оборудования, на которых производится обработка корпусных деталей для фрезерных станков:

За более 80 лет успешной работы ОАО "СтанкоГомель" (Гомельский станкостроительный завод им. С.М.Кирова) выпустил несколько десятков тысяч станков различного назначения. Приобретён бесценный опыт в производстве   и проектировании нового современного оборудования. В настоящее время на заводе работают высококвалифицированные специалисты, работу которых оценили в России, Западной Европе, Северной Америке, Прибалтике, Ближнем Востоке и даже в далекой Австралии.

Жданович Сергей 

27.06.2017